Bergtouren ….. Licht und Schatten

Unsere letzte Sektionstour dieses Jahr ist Zillertal und über den Berliner Höhenweg.
Es sieht tatsächlich so aus, als würden wir erneut Glück mit dem Wetter haben. Nicht so Glück hatten wir bisher. Erstmalig schieden faktisch bei jeder Tour Teilnehmer im Vorfeld aufgrund schlimmer Erkrankungen aus.
Das ist nicht zu ändern, aber jeder sollte, um Irritationen zu vermeiden, wirklich die Teilnehmerbedingungen nicht nur quittieren, sondern auch lesen.
Wir – als Sektion – agieren faktisch als Reiseveranstalter, sind aber ehrenamtlich tätig und wollen da ja auch notwendiger Weise unsere Kosten decken, treten aber weit im Voraus schon mit immer öfters notwendigen Reservierungskosten in Vorlage.
Wenn dann zB. Eine Tour aufgrund zu weniger Teilnehmer nicht zu Stande kommt, ist das Geld – um es auf den Punkt zu bringen – schonmal verloren.
Da wir aber für unsere Mitglieder den günstigen Preis halten wollen, liegt es im Interesse, dass hier möglichst alle Touren zustande kommen und zum anderen sich die Teilnehmer zeitig melden, um hier in die Reservierung noch rechtzeitig einzugreifen und auch Änderungen vornehmen zu können.
Damit wir auch weiterhin unseren Mitgliedern tolle Touren anbieten können.
Es ist bestimmt für jeden was dabei!
Das Programm für nächstes Jahr ist schon teilweise veröffentlicht.
Es findet dazu auch noch eine Infoveranstaltung nächstes Jahr statt.

Auf dem Venediger Höhenweg im Virgental

Rund um Zermatt .. Sonnenaufgang am Hörnligrat, Matterhorn