Grundkurs Mehrseillängen Klettern Plaisir

Datum: 10/07/2022 - 17/07/2022 | Uhrzeit: 00:00 - 23:59

Voraussetzungen: Inhalte des DAV Kletterschein Outdoor oder des Aufbau Kurs Felsklettern. Sicheres Vorsteigen im Fels bis Grad UIAA 6, gute Kondition für ganztägige Klettertouren mit längeren Zustiegen. Teilnahme an Vorveranstaltung (Teilnahme ist obligatorisch!) und erhaltene Zusage durch Kursleiter nach der Vorveranstaltung! Über die endgültige Teilnahme wird vom Kursleiter erst nach erfolgreicher Teilnahme an der Vorveranstaltung entschieden. Bei Nichtteilnahme an dieser Vorveranstaltung kann an dem Kurs nicht teilgenommen werden. Ersatzansprüche können nicht gestellt werden. Nach Zusage durch den Kursleiter ist zwingend eine endgültige Anmeldung über den DAV-Kursmanager der Sektion notwendig.

Anmeldung: Interessenten melden sich vor Kursbuchung mit Info zum eigenen Kletterkönnen und bereits vorhandener Erfahrung am Fels bitte bei René Brehm (eMail siehe Kursleiter unten). Nach der Vorveranstaltung und der Zusage durch den Kursleiter (siehe Voraussetzungen) erfolgt die endgültige Anmeldung über das DAV-Buchungssystem (hier gelten die Tourenbedingungen). Die Kursanmeldung im DAV-Buchungssystem wird erst nach dem Vortreffen freigeschaltet.

Kursinhalt: Sicheres Klettern in gut abgesicherten Mehrseillängen Routen (Bohrhaken versichert), Standplatzbau an gebohrten Ständen (solide Fixpunkte), Tourenplanung, Abseilen, Rückzugsmethoden,…

Vortreffen: 01.05.2022 / 11:00 – 15:00 / Kletterwelt Sauerland oder Klettergebiet Lenneplatte in Werdohl

Kursfahrt: 1. Tag – Anreise, 2. bis 7. Tag – Kurs, 8. Tag – Heimreise

Ort: Plaisir Klettergebiet im Alpenraum wie z.B. Ponte Brolla (Tessin), Innertkirchen (Grimsel & Sustenpass), etc. – je nach aktueller Wetterlage ist ein kurzfristiger Wechsel des Gebietes möglich – auch innerhalb des Kurses.

Unterkunft: Campingplatz, Berghütte – je nach Gebiet

Benötigte Ausrüstung: Klettergurt, Helm, Kletterschuhe, Seil (1x Halbseil 60m pro Seilschaft – alternativ 1x Einfachseil 70m),Expressschlingen (15 pro Seilschaft), HMS Verschlusskarabiner (10 pro Seilschaft), Bandschlingen (2x 90cm, 2x 180cm pro Seilschaft), Selbstsicherungsschlinge, Alpines Sicherungsgerät (Autotuber! mit Alpiner Öse für zwei Seile – MegaJul, GigaJul, SMART-Alpin, etc.), (Kurz-)Prusikschlinge, Erste-Hilfe-Set, Rucksack, Wetterfeste Kleidung, passendes Schuhwerk

Der Kurs geht über 8 Tage (6 Kurstage + An- & Abreisetag) und findet in einem „plaisirmäßig“ abgesicherten Klettergebiet im Alpenraum statt. Fahrgemeinschaften sind erwünscht. Weitere Infos folgen nach der Anmeldung und beim Vortreffen.

Kursinfo
Schwierigkeit siehe Voraussetzungen oben
Teilnehmer: min. 4 – max. 6

Kurskosten: 265,00 € Kurskosten inkl. 15 € Klimabeitrag EUR (Mitglieder Sektion Gummersbach)

Kurskosten von Nichtmitglieder abweichend.

Zusätzliche Kosten: ca. 50,00 €/Nacht Übernachtung zzgl. Kosten für Anfahrt, Getränke
Diese Kosten sind ca. Kosten und können abweichen.

Touenleiter: René Brehm
Telefon: